Последние новости

Погружение для юных журналистов и исследователей

Опубликовал: Bobrova06 ноября 2019

Юные исследователи приняли участие в трех мастер-классах. В мастер-классе Саломатиной Л.П. «Содержание учебно-исследовательской работы» обучающиеся  формулировали цели и задачи к предложенным им темам исследовательских работ. Под руководством Власова А.Е. на мастер-классе «Графическое оформление результатов исследования» ребята учились составлять графики и диаграммы к своим исследованиям. На мастер-классе «Аналитическая лаборатория экспертов» Корельской Н.С. школьники учились правильно оформлять список используемой литературы и Интернет-источников. Также юные исследователи получили необходимые консультации педагогов Центра по интересующим их вопросам при написании и оформлении их исследовательских работ.

Представители школьных телестудий в мастер-классе Сухачевой Е.А. «Монтаж по крупному» изучали разные виды планов при сьемке и комбинировали их при монтаже видеороликов. Оператор и режиссер районного пресс-центра «ИнтерАттас» Петр Костецкий  в мастер-классе «Интервью в кадре» разобрал с юными тележурналистами школ типичные ошибки, допущенные  в октябрьском домашнем задании, а затем ребята учились правильной постановке в кадре и за кадром в роли корреспондента и оператора.

Обучающиеся по ДООП «Школа молодежных СМИ – 2020» в направлении «Издательский центр» отрабатывали написание журналистских текстов в трех жанрах: репортаж, заметка, интервью. В мастер-классе Шелягиной Т.Н. «Новость дня: практические советы по написанию заметки» ребята учились писать новостные заметки о погружении. В мастер-классе Ульчугачевой О.Г. «Пришел, увидел, написал – репортаж с места события» корреспонденты школьных газет учились писать репортажи об актуальных школьных событиях и делать к ним репортажное фото. В мастер-классе Титяевой Т.Г. «Раз вопрос, два вопрос! Секреты успешного интервью» школьники составляли вопросы и в ролевой игре разыгрывали интервью на школьные темы. Все участники погружения получили необходимые консультации по доработке своих материалов. Лучшие работы журналистов будут опубликованы на сайте Центра, а также в полосе «Перемена» районной газеты «Тубинские вести», а также обязательно войдут в выпуски школьных газет.


Просмотров: 11  
 (голосов: 0)