Последние новости

Апрель 2018

Опубликовал: Ulchugacheva06 апреля 2018

Апрель 2018

Турнир в честь Олега Шуляка

4 апреля 2000 года стало днем скорби для жителей Артёмовска: хоронили погибшего в Чечне земляка, 27-летнего Олега Шуляка. Почти все жители пришли проводить его в последний путь. Процессия была такой длинной, что те, кто находился в её конце, не слышали звуков оркестра… Прошло 18 лет, но память об Олеге жива. Его именем названа одна из улиц города, установлена мемориальная доска. Начиная с 2012 года, ежегодно проходят турниры по волейболу или баскетболу имени О. Шуляка.

В этом году турнир по баскетболу памяти Олега Шуляка прошел 20 апреля в Артемовской школе № 2. В честь открытия соревнований был поднят российский флаг. Со вступительным словом выступили организаторы турнира: Пономарев Б. М., Чулымов В. А. С приветственным словом выступили  гости:  полковник полиции  Машарский Алексей Васильевич,  товарищи Олега из ОМОНа, а также координатор  всероссийского движения Юнармия по Курагинскому району Е. Ю. Гивиряк. Елена Юрьевна вручила памятные значки самым активным юнармейцам г. Артемовска: Дорогиной Ирине, Фельдман Кириллу, Юсупову Евгению.

В соревнованиях по баскетболу приняли участие четыре команды: г. Артёмовск, п. Краснокаменск, п. Рощинское и команда ОМОНа г. Красноярск. Первое место заняла команда рабочей молодежи из п. Краснокаменск, второе – г.Артёмовска, третье - п. Рощинского.

Бойцы  ОМОНа на первом этаже школы организовали выставку настоящего боевого оружия!  Любой желающий мог взять пистолет и выстрелить (конечно же, холостым патроном). Я не упустила эту возможность,  было волнительно, ведь я первый раз в жизни держала в руках настоящее оружие! И даже, стреляя в холостую, чувствовала отдачу в плечо.  Было представлено 9 видов оружия, среди них: автоматический пистолет Стечкина, пистолет ППС, пистолет-пулемёт «Витязь».

После окончания турнира сослуживцы Олега, его отец, все участники мероприятия поехали  на кладбище и возложили цветы на могилу Шуляка Олега Михайловича, погибшего в г. Грозном при исполнении служебного долга.

Лея Тютенова, Артемовская школа

Апрель 2018

Если бы я был Президентом…

На самом деле чудеса случаются и мечты сбываются. Если, конечно, очень сильно захотеть, сбываются, несомненно! Так и произошло с нами, учащимися Шалоболинской школы.

Я, Поленок Елизавета, ученица 9 класса и Айзиман Илья из 10 класса решили принять участие во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов «Если бы я был Президентом». Мы написали эссе по теме конкурса, внесли ряд предложений по социальной политике государства. И даже не подозревали, что станем победителями заочного этапа! Мы вышли в финал конкурса и нас пригласили на защиту проектов в замечательный город Санкт-Петербург!

С 6 по 8 апреля мы провели три незабываемых дня в культурной столице нашей страны. Это было интереснейшее время в моей жизни. В составе трех тысяч участников мы заселились в гостинице «Москва» и «Прибалтийская». Быстро освоившись на новом месте, мы приступили к освоению образовательной программы, в которой узнали много нового и интересного в политической и культурной сфере. Незабываемое впечатление на всех ребят в нашей группе оказала обзорная экскурсия по городу Санкт-Петербургу. Даже переменчивая порой погода в тот день улыбнулась нам и была солнечной и тёплой! Эта поездка стала настоящим подарком судьбы.

Центральным событием мероприятия стала защита работ, где ребята представляли свои идеи по развитию нашей страны в номинациях «Эссе» и «Проект». Защищали свои работы в двух корпусах РАНХиГС при Президенте РФ. Все конкурсанты получили сертификаты участников очного этапа Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Если бы я был Президентом». Победителей было всего 16, но для нас была важна не победа, а участие и масса положительных эмоций. Я горжусь тем, что в нашей стране такая талантливая молодёжь. Здорово, что у нас, юных граждан, есть возможность сделать первый шаг на пути к политической карьере, внести предложения и поучаствовать в управлении нашим государством. Спасибо тем взрослым, которые поддерживают наши инициативы!

Елизавета Поленок, Шалоболинская школа

Апрель 2018

Будущее начинается здесь!

14 апреля в Центре дополнительного образования шумно и многолюдно. Сегодня здесь проходит конкурс юных журналистов  «Пресс-школа 2018»! Весь учебный год ребята изучали жанры журналистики, ездили на погружения и мастер-классы. И вот теперь они показывают, чему научились. Команды из 20 школ района представили на суд экспертов и зрителей свои школьные газеты и  видеоролики в трех номинациях «Движение-это жизнь», «Туризм-будущее нашего района»,  «Агентство добрых дел».

Содержание всех конкурсных работ было оценено экспертами заранее. И сегодня ребятам предстоит представить свою команду и сделать рекламу своему выпуску газеты или видеоролику, аргументировав выбор темы и подбор материала. У экспертов и других участников есть возможность задать конкурсантам вопросы по теме выступления. Юные журналисты очень старались, придумывали креативные выступления. Во время защиты звучали стихотворения, гимны, девизы. В номинации «Движение – это жизнь» ребята даже показали любимую физминутку в их школе. После каждого выступления эксперты делали небольшие замечания по оформлению, содержанию газет и видеороликов, которые помогут  юным журналистам в дальнейшей журналистской деятельности.

После того, как все команды защитили свои конкурсные работы, состоялась торжественная церемония награждения. Кураторы программы «Школа молодежных СМИ – 2018» отметили грамотами за участие в конкурсе 8 команд в направлении «В печать!» и 8 команд в направлении «Телефристайл». Затем были объявлены итоги интернет-голосования. Приз зрительских симпатий был вручен команде Краснокаменской школы №4. Их школьная газета «Пегас» набрала 1027 голосов в социальной сети «ВКонтакте». Лучший видеоролик, по мнению зрителей, «13 причин почему» команды Центра дополнительного образования. На церемонии  были отмечены 10 призеров конкурса за лучшие газеты и видеоролики. И, наконец, все узнали имена шестерых победителей «Пресс-школы 2018»!  Это команды школьных редакций из Черемшанской, Белоярской и Артемовской школ. А также телестудии из Черемшанской школы, Курагинской СОШ №7 и  Центра дополнительного образования. Завершилось мероприятие грандиозным флешмобом, в котором приняли участие все журналисты. Ребята еще раз доказали, что юнкоры района – единая команда.

«Пресс-школа 2018» - это новый виток развития журналистики в нашем районе. Это новый современный формат обучения, где ребята получают бесценный опыт сотрудничества с профессиональными журналистами и юнкорами из других школ. Кто, если не мы, станем будущим нашей страны!

Кристина Никитина, Марининская школа


Просмотров: 43  
 (голосов: 0)