Последние новости

Биотехнологии в действии

Опубликовал: Admin02 февраля 2024

1 февраля в нашем Центре прошли мастер – классы по аспектам биотехнологии в рамках дополнительной общеразвивающей программы «Биохимия для всех». Обучающиеся из Рощинской, Марининской и Березовской школ познавали возможности использования микроорганизмов в различных типах брожения: маслянокислого, спиртового и молочнокислого.

На мастер - классах ребята провели опыты с веществами, образующимися в ходе этих процессов. Они научились делать мазки микроорганизмов и окрашивать их по методу Грама, получили эфир масляной кислоты, казеин, масло. Помогали ребятам осуществить практические работы, которые разработал Томский университет, педагоги дополнительного образования Центра Есякова Т.Ю., Полозова О.В. и Горн В.А. Это было сложно, но оказалось выполнимо заинтересовать и помочь школьникам стремиться познать процессы биотехнологии. Валентина Алексеевна Горн продемонстрировала обучающимся, как можно изготовить йогурт в домашних условиях и даже дала попробовать. Все были в восторге!.


Просмотров: 76  

 



 

Меню

Это важно

70 лет Опрос 70 лет Госуслуги Запись на программы через ГосУслуги НОК Группа VK Альманах твоя жизнь - твой выбор 70 лет Библиотека Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Календарь публикаций

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

МОЦ

МОЦ Навигатор допобразования Персонифификация Запись на программы через ГосУслуги Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам